ページトップ

目次

2017.03.01

第百九回 天乃屋の「古代米煎餅」

170301.jpg

おせんべいにはさまざまなな種類があります。
「揚げ煎餅」や「ぬれ煎餅」、海苔巻きタイプ、
味も、サラダ味のさっぱり系のものから、
ざらめのついた甘じょっぱいもの...。

今回ご紹介する天乃屋さんの「古代米煎餅」
また新しいタイプのおせんべいです。

パリッと軽やか、そして揚げたお米やキヌアのつぶつぶ感が楽しい。
香ばしいしょうゆの味付けもちょうどよく、
ついもう1枚食べたくなります。

見た目は個性的ですが、親しみがわくおいしさに
リピート買いしてしまう人も多いはず。
お茶のおともにいかがですか?


*今回ご紹介のおいしいもののお店のサイト*
 元祖、歌舞伎揚本舗の天乃屋

関連書籍

おいしいふたつ

おいしいふたつ

プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。