ページトップ

目次

2013.01.22

第七拾参回 ヌ テラ アンド ゴー

130201.jpg

2月はチョコレートの季節。
今回は、個人的になつかしいチョコレート味のものをご紹介します。

それは「ヌテラ」
幼いころにパンにたっぷりと塗っ て、
口のまわりを茶色くさせながら食べたあの味。

なんて贅沢なことをしているのだろう久しぶりに食べてみたいと思い
スーパーマーケットで見つけた のがこの「ヌテラアンドゴー」です。

ちょっぴり塩気のあるグリッシーニにヌテラをたっぷりとつけて食べる、
これが楽しくておいしい!
この組み合わせ、
こどもの頃のわたしにも食べさせてあげたいな。

関連書籍

おいしいふたつ

おいしいふたつ

プロフィール

ゆずこ

イラストレーター

大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ)

1981年東京生まれ。
1996年よりイラストレーションを始める。

2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田代事務所に入社。
2001年、2004年、Space Yuiにて個展。
雑誌・書籍・広告を中心に活動中。